Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81553

Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten Tomaten

Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten Tomaten
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brokkoliröschen
500 g Röhrennudel z. B. Hörnchen
Salz
400 g Lachsfilet
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Kapern
250 ml Sahne
150 ml Milch
4 Eier
50 g Crème fraîche
75 geriebener Käse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Den Brokkoli waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lach waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche, dem Käse, getrockneten Tomaten und Kapern verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit dem Brokkoli und Lachs vermengen und in die Form geben. Mit der Eier-Käse-Sahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages