EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Gemüse, Wurst und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Salsiccia
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ketchup
- 300 g Feta
- 150 g Rucola
Zubereitung
1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden, leicht salzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin andünsten. Die Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Mit Pfeffer abschmecken und die in Scheiben geschnittenen Salsiccia zugeben. Das Tomatenmark einrühren, mit Brühe aufgießen und mit Ketchup abschmecken.
3.
Die Nudeln untermengen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Den Feta darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Den Rucola waschen, trocken schütteln und au dem fertigen Aufläufen verteilen und servieren.