EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nudelgratin mit Thunfisch und Kapern

Nudelgratin mit Thunfisch und Kapern

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3364
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
100 g Kapern im Glas
2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten in der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
500 g kurze Maccheroni
2 EL frisch gehacktes Basilikum
4 Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischKapernOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kapern gut abtropfen lassen und die Hälfte ebenfalls fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten und gehackten Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerdrücken. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter die Tomatensauce mischen. Erneut abschmecken. Die Nudeln unterrühren und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreut für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieden. Das fertige Gratin herausnehmen, mit den restliche Kapern und dem gehackten Basilikum sowie je einer Zitronenecke garnieren und in Portionen geteilt servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.364 kcal(160 %)
Protein202 g(206 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate339 g(226 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe50,8 g(169 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.