Nudelgratin mit Ziegenrolle

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Nudelgratin mit Ziegenrolle
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Ziegenkäse ist reich an Protein und enthält weniger Laktose als andere Käsesorten, was ihn zu einer guten Option für Menschen mit Laktoseintoleranz macht. Die Crème fraîche ist eine gute Quelle für gesunde Fette und der frische Kerbel bringt Aroma und Vitamine. Genießen Sie dieses Gericht als Teil einer ausgewogenen Ernährung.

Um den Nudelgratin mit Ziegenrolle gesünder zu gestalten, verwenden Sie Vollkornpasta. Diese liefert mehr Vitamine, Ballast- sowie Mineralstoffe und sorgt für eine langanhaltende Sättigung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln (Crozet)
Salz
200 g Ziegenkäserolle
Butter für die Form
200 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
frischer Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform buttern. Die Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Nudeln in der Form verteilen, mit der Crème fraîche übergießen und mit dem Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten gratinieren und mit Kerbel garniert servieren.
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