Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41530

Nudeln

ohne Ei

Nudeln
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Essig
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

330g Mehl in eine Schüssel sieben, Vertiefung in der Mitte eindrücken und Salz und Essig hinzugeben. Das Wasser nach und nach von der MItte aus mit dem Mehl vermengen und den Rest des Mehls unterkneten.

 

2

Die Masse mit ein wenig Mehl bestäuben und in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Masse in mehreren Stücken  nudeldick ausrollen und trocknen lassen.

3

Sobald der Teig trocken ist, können die Nudeln in die gewünschte Form geschnitten werden.