Nudeln auf Großmutters Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln auf Großmutters ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Nudeln auf Großmutters Art

mit Speck und Butter

Rezept: Nudeln auf Großmutters Art
575
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
300 g Kraus - Bandnudeln
80 g durchwachsener Speck
50 g Butter
4 Weißbrotscheiben
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Nudeln reingeben. 15 Minuten kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit Speck in 3 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 5 Minuten in einer Pfanne auslassen. Speckstreifen rausnehmen. Warm stellen.

3

Butter in der Pfanne erhitzen. Weißbrot entrinden und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Ins heiße Bratfett geben. Unter Rühren in 5 Minuten goldgelb werden lassen. Mit dem Fett warm stellen.

4

Nudeln auf einem Sieb mit warmem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben. 2 Minuten trockendämpfen. Topf dabei schütteln, damit die Nudeln nicht anbrennen.

5

Speckstreifen, Weißbrotwürfel und die Bratbutter reingeben. Gut mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Drüberstreuen und sofort servieren.