EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln aus dem Wok mit Rindfleisch und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g mittelgroße chinesische Eiernudel
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Fleischbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- Korianderblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletZuckerschotenFrühlingszwiebelPflanzenölSojasaucePaprikaschote
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Stärke mischen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Chili waschen, in feine Ringe schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Wasser laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen, mit 1 EL Öl mischen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten. Reiswein und 1 EL Sojasauce dazugeben, vermischen, Fleisch herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zuckeschoten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten, Nudeln dazugeben, Brühe angießen. Mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzten, Fleisch wieder dazugeben, alles mischen, in Pappbecher verteilen, mit Chiliringen und gehacktem Koriander bestreuen.