Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch Rezept | EAT SMARTER
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Nudeln mit BratwurstklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeln mit Bratwurstklößchen

und Lauch

Rezept: Nudeln mit Bratwurstklößchen

Nudeln mit Bratwurstklößchen - Gelungene Kombination: schön deftig und würzig

435
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 ungebrühte Bratwurst (150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml Brühe (ggf. Fleischbrühe)
350 g Nudeln (z.B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 1
1
Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 2
2
Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 3
3
Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 4
4
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 5
5
Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 6
6
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.
Nudeln mit Bratwurstklößchen: Zubereitungsschritt 7
7
Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
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Sie haben recht. Wir haben es aus der Rubrik cholesterinarm gestrichen.