Nudeln in Gemüse-Curry-Sauce mit Dinkelbaguette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln in Gemüse-Curry-Sauce mit DinkelbaguetteDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Nudeln in Gemüse-Curry-Sauce mit Dinkelbaguette

Nudeln in Gemüse-Curry-Sauce mit Dinkelbaguette
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dinkelbaguette
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
Mehl zum Formen
Für die Gemüsenudeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 kleine Karotten
150 g Brokkoli
250 g Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni)
Salz
2 EL Öl
200 g Kochsahne (15 % Fett)
200 g saure Sahne
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dinkelbaguette die beiden Mehlsorten, das Salz, den Zucker, die zerbröckelte Hefe und 260 ml lauwarmes Wasser mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig dritteln und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Teigdrittel mit bemehlten Händen zu Baguettes formen und in eine Baguetteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Baguettes mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Leinsamen, Sesam oder Mohn bestreuen. Die Baguettes im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die Baguettes herausnehmen.

3

Für die Nudeln die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

4

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.


5

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls kurz andünsten. Die Sahne und die saure Sahne dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen.

6

Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse heben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Baguette servieren.