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Nudeln in Rahmsauce

Nudeln in Rahmsauce
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hummer à ca. 600 g
400 g Nudeln (Fazzoletti)
Salz
1 Zwiebel
1 kleiner Fenchel
1 EL Butter
1 Spritzer Pernod
100 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne
1 Prise Safranfäden
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Zubereitungsschritte

1
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
2
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel abbrausen, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Pernod und dem Wein ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Safran und das Hummerfleisch in die Sauce geben und 2-3 Minuten nur noch heiß ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4
Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
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