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Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten

Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten

50 min
Zeit:
798
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 sehr kleine Artischocken
200 g Scampi küchenfertig oder Garnelen
1 EL Petersilie feingehackt
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone etwas Schale
250 g Spaghetti
2 EL Süßrahmbutter
rote Pfefferkörner
150 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, Stiele und die unteren Blätter entfernen. 2 l Wasser mit dem kleinen Stück Zitrone in einem Topf aufsetzen und die Artischocken zugedeckt ca. 12. Min. darin köcheln. Die Artischocken herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und sie dann längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Die nudeln im Artischockenwasser al dente kochen, abgießen (ein wenig Nudelwasser auffangen) und im Ofen warm stellen (70°).
3.
Die Artischockenspalten in eine Pfanne geben, die Butter zufügen und die Artischocken kräftig anbraten. Scampi, Schalotte, roten Pfeffer und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Weißwein und Nudelwasser ablöschen. Olivenöl und Petersilie zugeben, vom Herd nehmen und die Nudeln sofort unterheben. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe134,2 g(447 %)
Ausgabe 02/24

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