Nudeln mit Avocado-Rucola-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit Avocado-Rucola-SauceDurchschnittliche Bewertung: 41522

Nudeln mit Avocado-Rucola-Sauce

Nudeln mit Avocado-Rucola-Sauce
515
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
Salz
120 g Vollkorn - Bandnudeln
1 Bund Rucola
100 g Schmand
reife Avocado
Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan oder gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 2l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.

2

Rucola waschen, trocken tupfen und mit dem Schmand pürieren. Avocado waschen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch schälen. Dann in kleine Würfel schneiden und unter die Rucolacreme ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Nudeln abgießen und sofort mit der grünen Sauce vermengen, evtl. kurz erhitzen. Mit Parmesan oder gehackten Pistazien bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Rucola nach Belieben durch frische oder tiefgefrorene Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch oder auch Spinat ersetzen.