0
Drucken
0

Nudeln mit Bohnen und Sellerie

Nudeln mit Bohnen und Sellerie
490
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Wachtelbohne ersatzweise weiße Bohnenkerne, über Nacht eingeweicht
400 g Stangensellerie
1 TL Salz
250 g kurze, fingerdicke Nudeln mit Loch (Ditali)
Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
reichlich geriebener Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bohnen abgießen, mit frischem Wasser zusetzen (ohne Salz!), zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischeneit den Sellerie putzen und den Strunk abschneiden Von den äußeren Stangen die Blätter abschneiden, die zarten inneren Blätter werden verwendet. Dann die Stangen und Blätter waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend den Sellerie zu den Bohnen geben, salzen, weitere 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.

3

Zwischenzeitlich die Nudeln al dente kochen.

4

Im Anschluss in einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, das Tomatenmark einrühren und 5 Minuten mitschwitzen. Alles zu den Bohnen geben. Die Nudeln und das restliche Olivenöl unter die Bohnen mischen. Anrichten und mit dem Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages