EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Dose rote Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Sellerie
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohne abtropfen lassen, dann 1/3 der Bohnen abnehmen und fein pürieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenmark und den Sellerie unterrühren, 1/2 Tasse Wasser angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang ziehen lassen. Brühe und das Bohnenpüree hinzufügen, aufkochen und die Nudeln in die Suppe geben und darin bissfest garen, (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben) zum Schluss die Bohnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.