Nudeln mit Bolognesesauce

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Nudeln mit Bolognesesauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 EL Tomatenmark
400 g Penne
50 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Petersilie garnieren. Parmesan darüber hobeln.

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