EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Brokkoli

Nudeln mit Brokkoli

35 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
5 EL trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
150 g Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
200 g Rigatoni
Limettenspalte
Zubereitung
1.
Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Broccolistiele in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, Röschen zugeben und weitere 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen, Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne und Kokosmilch dazugießen, Broccoliröschen zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Broccoli-Sauce mit den heißen Nudeln vermischen. Mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.