EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 5 EL trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Rigatoni
- Limettenspalte
Zubereitung
1.
Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Broccolistiele in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, Röschen zugeben und weitere 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen, Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne und Kokosmilch dazugießen, Broccoliröschen zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Broccoli-Sauce mit den heißen Nudeln vermischen. Mit Limettenspalten servieren.