EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 750 g frischer Spinat
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Muschelnudeln
- 250 g Schafskäse (Feta)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Spinat waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen, warm halten. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser etwa 9–11 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Nudeln mit Olivenöl, dem Spinat und Chili, Knoblauch und Zwiebel mischen.
Feta darüber bröckeln und unterheben. Je nach Konsistenz noch etwas von dem beiseite gestellten Pastawasser hinzugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln mit Feta und Spinat servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank jeder Menge Kalium hat Spinat eine entwässernde Wirkung und hilft, den Wasserhaushalt des Körpers wieder in die richtige Balance zu bringen. Aber auch eine beachtliche Anzahl an Betacarotin liefert uns das Blattgemüse – dabei handelt es sich um Provitamin A, das von unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für eine gesunde Haut und Sehkraft ist.
Aber auch Feta bringt einiges an Nährstoffen mit sich: Neben reichlich Protein, das den Muskelerhalt und -aufbau unterstützt, punktet er mit Calcium und Phosphor. Diese Mineralstoff-Kombi sorgt für starke Knochen und gesunde Zähne.
Smarter Tipp
Wer kein Fan von Spinat ist, kann diesen mit anderem Gemüse nach Wahl austauschen. So können Sie die Nudeln mit Feta und Spinat zum Beispiel auch mit Tomaten oder Brokkoli zubereiten.