Nudeln mit Fischklößchen

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Nudeln mit Fischklößchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thunfischfilet
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Eigelb
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
400 g Spaghetti
1 Prise Zucker
50 g geriebener Parmesan
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, dem Eigelb und den Kräutern gründlich vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. In den übrigen Bröseln wenden.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Thunfischbällchen im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Tomatensauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Tellern anrichten und die Klößchen dazu legen. Mit Parmesan und geputztem Rucola garniert servieren.
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