Nudeln mit gebratenen Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit gebratenen Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
100 g Rosinen
350 g Bucatini
12 Sardinen küchenfertig
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosinenOlivenölSalzPfefferSardine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Den Fenchel in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Die Rosinen dazu streuen und etwa 8 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln unter den Fenchel schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardinen zum Schluss untermengen und auf Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite