EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit gebratenen Sardinen

Nudeln mit gebratenen Sardinen

30 min
Zeit:
724
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frische, grüne dicke Bohnen
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
400 g Nudeln (Gemelli)
2 EL gehackte Petersilie
16 kleine Sardinen küchenfertig
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Sardinen wachen, trocken tupfen, in Mehl wälzen und in heißem Öl kurz anbraten.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Zwiebeln und Kräutern mischen, auf Teller anrichten und mit gebratenen Sardinen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.