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Nudeln mit Geflügelfleisch und Parmesan

Nudeln mit Geflügelfleisch und Parmesan

30 min
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Zutaten
400 g Cellentani lange Hörnchennudeln
2 rote Zwiebeln
6 reife Fleischtomaten
Olivenöl kalt gepresst
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan
300 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten, die Tomaten dazugeben und mitbraten. So lange braten und rühren, bis die Tomaten gut zusammengefallen, die Flüssigkeit fast gänzlich verdampft ist und eine relativ trockene Sauce in der Pfanne zurückbleibt. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann quer in Streifen schneiden und in 2 EL Öl kräftig von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffe würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce, 1-2 EL vom Kochwasser und den Hähnchenstreifen mischen, sofort auf Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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