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Nudeln mit Gemüse

Nudeln mit Gemüse

25 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
3 mittelgroße Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Thymianblätter
60 g Parmesan im Stück
1 EL kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL kalte Butter gewürfelt
Zubereitung
1.
Zucchini kalt abspülen, die Enden abschneiden und längs vierteln. Das Kerngehäuse abschneiden und die Zucchinistreifen in Rauten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ca. 1 kleine Tasse Nudelwasser zurückbehalten. In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Thymian, Kapern sowie Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln und etwas Nudelwasser dazugeben, gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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