EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 3 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Thymianblätter
- 60 g Parmesan im Stück
- 1 EL kleine Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kalte Butter gewürfelt
Zubereitung
1.
Zucchini kalt abspülen, die Enden abschneiden und längs vierteln. Das Kerngehäuse abschneiden und die Zucchinistreifen in Rauten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ca. 1 kleine Tasse Nudelwasser zurückbehalten. In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Thymian, Kapern sowie Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln und etwas Nudelwasser dazugeben, gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.