EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Paprikaschoten 2 rote, 1 gelbe
- 1 kleiner Brokkoli
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zucchini
- Parmesan
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika zusammen mit den Zucchini bei starker Hitze kurz (1 Min. ) braten. Dann die Hitze reduzieren, 50 ml Wasser und den Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Broccoli dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen (immer wieder eine probieren). Nudeln mit dem Gemüse mischen, etwas nachpfeffern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.