Nudeln mit Gemüse und Schinken

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Nudeln mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Gnobetti, Conchiglioni da ripieno)
200 g Parmaschinken in Scheiben
16 Cocktailtomaten
1 Bund grüner Spargel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
1 EL Kapern
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSpargelParmaschinkenOlivenölKapernChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen.
3.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. In ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Spargel, Chili und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 5 Min. dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast einreduziert ist. Dann gehackte Kräuter und Kapern zugeben und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmaschinken garniert servieren.
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