EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce

40 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
350 g Spaghetti
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugießen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Gemüsesauce rühren. Sauce abschmecken.

5.

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Gemüsesauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.