EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Spaghetti
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugießen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Gemüsesauce rühren. Sauce abschmecken.
5.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Gemüsesauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.