EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce

35 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebenen Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateZucchiniParmesanOlivenölSchalotte
Zubereitung
1.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Möhren und Zucchini zugeben, kurz mit braten lassen, dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, abschmecken.
6.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.