EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- 800 g reife Tomaten
- 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 100 ml Wasser
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g Champignons
- Butter
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Das Wasser hinzufügen und zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen bis das Tomatenfleisch ganz weich ist und mit einer Gabel zu Mus zerdrückt werden kann. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Oregano würzen und abschmecken.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Champignons putzen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Min. unter Rühren stark anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Tomatensauce und 2 volle TL Butter mischen. Broccoliröschen, Champignons, 2 EL vom Kochwasser unterrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.