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Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce

30 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleinere Aubergine etwa 150 g
2 junge Zucchini etwa 250 g
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete rote Pfefferschote
2 Zweige Thymian oder Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 EL kleine Kapern
10 schwarze Oliven
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölKapernBasilikumThymian
Zubereitung
1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote im Mörser zerstoßen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen,
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine Zucchini, Knoblauch, Thymian und Pfefferschote kurz anbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluss Kapern und Oliven einrühren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit dem Gemüseragout mischen und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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