EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Champignons
- ½ kleine Zucchini
- 150 g Brokkoliröschen
- 8 Kirschtomaten
- 1 Möhre
- 4 Knoblauchzehen frisch
- ½ kleine Aubergine
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Zweig Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Basilikum
- 200 ml Tomatenpüree
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rigatoni
- 30 g Parmesan gehobelt
Zubereitung
1.
Die Karotte schälen und in Stifte schneiden. Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Zucchini, Karotte, leicht gequetschte Knoblauchzehen und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C in vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und die Stiele herausbrechen, diese etwas zerhacken. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils etwas von den Kräutern darin anschwitzen, die Kräuter aus dem Öl nehmen, die Pilze anbraten und mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen, einmal aufkochen und die Tomaten, Brokkoli sowie das Gemüse aus dem Ofen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit Parmesan bestreut und mit Kräutern garniert servieren.