Nudeln mit Gemüsesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit GemüsesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für
1 kleinere Aubergine etwa 150 g
2 junge Zucchini etwa 250 g
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete rote Pfefferschote
2 Zweige Thymian oder Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL kleine Kapern
10 schwarze Oliven
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz fein würfeln.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote im Mörser zerstoßen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen,
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine Zucchini, Knoblauch, Thymian und Pfefferschote kurz anbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluss Kapern und Oliven einrühren.
4
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit dem Gemüseragout mischen und mit Basilikum bestreut servieren.