Nudeln mit geschmorten Backpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit geschmorten BackpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Nudeln mit geschmorten Backpflaumen

Rezept: Nudeln mit geschmorten Backpflaumen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Nudeln
3 EL Butter
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zweig Rosmarin
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
50-70 ml Gemüsebrühe
500 g Backpflaume (entsteint)
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die entsteinten Pflaumen in Achtel schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit den Gewürznelken und dem Rosmarin darin anschwitzen. Ein wenig Brühe dazugießen und auf niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

2

Nun die Pflaumenstücke dazugeben, mit etwas Zimt und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packunsanweisung kochen und abtropfen.

3

Die geschmorten Backpflaumen abschmecken und zu den Nudeln servieren.