Nudeln mit grünen Bohnen und Pesto

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Nudeln mit grünen Bohnen und Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Bohnen (TK)
1 große Kartoffel vom Vortag, geschält und in Würfel geschnitten
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan
Basilikum beiseite legen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPinienkerneOlivenölParmesanBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen auftauen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. ) Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Olivenöl nach Packungsaufschrift bissfest kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben, 2 Min. vor Garzeitende die Kartoffelwürfel. Alles durch ein großes Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Spaghetti mit Pesto mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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