EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Hackfleischsauce

Nudeln mit Hackfleischsauce

45 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g stückige Tomaten (Dose)
150 ml Fleischbrühe
400 g Muschelnudeln
Salz
2 Stiele Oregano
Pfeffer
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten und Brühe zufügen und etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Oregano waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Nudeln abgießen und mit Sauce auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.