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Nudeln mit Hackfleischsauce

Nudeln mit Hackfleischsauce

1 h 20 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Dose geschälte, gestückelte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
300 g Hackfleisch
100 g Pancetta ersatzweise Bacon
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rotwein
150 g Champignons
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Pancetta unterrühren und kurz mitdünsten. Dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis das Hackfleisch fast gar ist. Mit Wein ablöschen und gestückelte Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Min. köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann einfach etwas Wasser dazugeben. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und vierteln.
2.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Pilze zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der heißen Sauce sofort servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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