EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Hähnchen-Tomatensauce

Nudeln mit Hähnchen-Tomatensauce

25 min
Zeit:
1202
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Nudeln z. B. Fusili
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
50 g Frühstücksspeck
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucolablatt
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Speck 2 - 3 Min. mitbraten, Tomaten zugeben und weitere 2 Min. braten, Tomatenmark und Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit grob geschnittenem Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.202 kcal(57 %)
Protein72 g(73 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.