Blitz-Clean-Eating-Rezept

Nudeln mit Haschee

4.7
Durchschnitt: 4.7 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Nudeln mit Haschee

Nudeln mit Haschee - Die kräftige Hackfleischsauce macht das Gericht einfach nur lecker. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So einfach, aber so lecker dank guter Zutaten: Fettarmes Rinderhackfleisch punktet mit reichlich Zink und Eisen und liefert im Vergleich zum Schweinefleisch weniger Arachidonsäure, die Entzündungen verstärkt. Vollkornnudeln steuern reichlich Ballaststoffe bei, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Und Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Tomatenmark und Kräuter haben noch sekundäre Pflanzenstoffe im Gepäck.

Sie wollen das Gericht weiter aufwerten? Bestreuen Sie vor dem Servieren die Nudeln noch mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan. Vervielfachen Sie die Menge entsprechend und frieren Sie den Rest auf Vorrat ein oder bereiten Sie damit eine Lasagne zu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
200 ml Fleischbrühe
250 g Vollkornnudeln
10 g Petersilie (0.5 Bund)
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen und raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze 5–8 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten öffen köcheln lassen. 

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Nudeln mit dem Haschee und der Petersilie bestreut servieren.

Bild des Benutzers Myriam Denis
Hackfleisch bei Gicht???????????????????????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Myriam Denis, bei Gicht ist eine vegetarische Ernährungsweise empfehlenswert. Jedoch spricht nichts dagegen, gelegentlich und kleine Portionen mageres Fleisch (ohne Haut; kein Schwein) zu essen. Ob einzelne Lebensmittel geeignet sind oder nicht, können Sie hier filtern: https://eatsmarter.de/ernaehrung/bei-krankheiten/ernaehrung-bei-gicht. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Ich erinnere mich, daß meine Mutter in den 50ern/60ern Haschee mit gekochtem Rindfleisch gemacht hat. Da gab's kein Tomatenmark und den restlichen italienischen Firlefanz. Es wurde mit einer Bratensoße (natürlich selbst gezogen ohne Maggi) und Nudeln serviert. Wenn ich eine Bolo will, dann koche ich mir eine richtige Bolo. Haschee ist Haschee ist Haschee
Bild des Benutzers Romeo Kula
Hallo :) Kann ich statt dem Hackfleisch auch vegetarisches Hack nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Romeo Kula, ja, das geht auch. Bezüglich der Zubereitung orientieren Sie sich in diesem Fall am besten an den Angaben auf der Verpackung. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Kirsten Stein
Haschee :-).. gute alte Bolo mit ohne Spaghetti.. geht immer
 
so hats meine Mutter früher (vor 50 Jahren) schon gemacht und so schmeckts mir immer noch am besten.
 
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