0
Drucken
0

Nudeln mit Hasenragout

Nudeln mit Hasenragout
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hasenpfeffer ohne Knochen
40 g sehr klein gewürfelter Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
1 EL Butter
½ TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Rotwein
125 ml Fleischbrühe
400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
6 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Gemüse vorbereiten:
2
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
4
Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
5
2) Ragout herstellen:
6
Speck in heißer Butter auslassen, Hasenfleisch zugeben, anbraten, Zwiebel, Sellerie und Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Wein und Brühe angießen 2 Zweige Rosmarin zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen, u. U. etwas Brühe nachgießen, zum Schluss die Tomaten zugeben und 10 mitschmoren lassen. Rosmarinzweige entfernen.
7
3) Nudeln kochen und anrichten:
8
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Ragout mischen und mit Rosmarin garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages