Nudeln mit Hasenragout Rezept | EAT SMARTER
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Nudeln mit HasenragoutDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Nudeln mit Hasenragout

Rezept: Nudeln mit Hasenragout
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hasenpfeffer ohne Knochen
40 g sehr klein gewürfelter Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
1 EL Butter
½ TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Rotwein
125 ml Fleischbrühe
400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
6 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
1) Gemüse vorbereiten:
2
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
4
Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
5
2) Ragout herstellen:
6
Speck in heißer Butter auslassen, Hasenfleisch zugeben, anbraten, Zwiebel, Sellerie und Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Wein und Brühe angießen 2 Zweige Rosmarin zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen, u. U. etwas Brühe nachgießen, zum Schluss die Tomaten zugeben und 10 mitschmoren lassen. Rosmarinzweige entfernen.
7
3) Nudeln kochen und anrichten:
8
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Ragout mischen und mit Rosmarin garniert servieren.