EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Huhn, Oliven und roten Zwiebeln

Nudeln mit Huhn, Oliven und roten Zwiebeln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
1 große rote Zwiebel
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g frischer junger Blattspinat
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL Basilikum z. B. Thaibasilikum
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke scharf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. In der Hähnchenpfanne die Zwiebelstreifen 1-2 Minuten anschwitzen, den Spinat und die Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.

3.

Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.