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Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce

Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce

20 min, fertig in 39 min
Zeit:
749
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
600 g Kalbsschnitzel
200 g Möhren
1 Schalotte
1 Zitrone ungespritzt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
125 ml fertige Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 Döschen Safran
2 EL kleine Kapern
½ Glas Kapernäpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Kalbsfleisch in Streifen schneiden, Schalotte schälen und klein hacken, Möhren schälen und stiften. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, Knoblauch dazupressen mit Wein und Brühe ablöschen, Creme fraîche, Safran, Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Min. zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hinein geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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