EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 600 g Kalbsschnitzel
- 200 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone ungespritzt
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml fertige Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Döschen Safran
- 2 EL kleine Kapern
- ½ Glas Kapernäpfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Kalbsfleisch in Streifen schneiden, Schalotte schälen und klein hacken, Möhren schälen und stiften. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, Knoblauch dazupressen mit Wein und Brühe ablöschen, Creme fraîche, Safran, Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Min. zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hinein geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben garniert servieren.