EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit kalter Tomatensauce

Nudeln mit kalter Tomatensauce

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Peperoncini frisch
4 EL Olivenöl extra
Salz
500 g Spaghetti
50 g Pecorino frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiPecorinoOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Peperoncini waschen, längs aufschneiden, evtl. entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

2.

Alles miteinander vermengen und mit Öl marinieren, salzen und über Nacht, an einem kühlen Ort, ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der kalten Soße mischen und sofort mit Pecorino bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.