0
Drucken
0

Nudeln mit Kartoffeln auf ungarische Art

Nudeln mit Kartoffeln auf ungarische Art
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g geräucherter fetter Speck
250 g breite Nudeln Lebbencs oder Fleckerl
1 große Zwiebel
800 g Kartoffeln
3 reife Tomaten
1 EL Paprikapulver edelsüß
Paprika scharf, zum Abschmecken
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Kessel oder in einem großen Topf auslassen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln, beides zugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind, etwas Salz noch zugefügt und so lange kochen bis die Kartoffeln fast gar sind (ca. 20 Min. ).

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Nudeln hinzufügen und weiter garen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, 2-3 Min vor Gazeitende zusammen mit dem Paprika unter das Slambuc rühren. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika abschmecken. Heiß servieren.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Ungarisches Hirtengericht, sollte vorzugsweise in einem Kessel überm offenen Feuer hergestellt werden!

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages