Saisonale Küche

Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen

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Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen

Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen - Die würzigen Radieschen verleihen der Pasta Pepp!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feta wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt und in einer Salzlake gereift. Er enthält viel Calcium und Eiweiß. Das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phophor.

Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren ersetzen Sie das Olivenöl durch Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Linguine)
Salz
100 g Babyspinat
200 g Radieschen mit Grün
2 Frühlingszwiebeln
½ Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Feta

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Gemüse und Radieschengrün mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Schafskäse zerbröseln, über die Nudeln geben und Pfeffer darüberstreuen.

 
Schmeckt ausgezeichnet!
 
man sollte aber roh spinat nicht essen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ewaZ, haben Sie Bedenken wegen der Oxalsäure? Für Gesunde ist der Stoff kein Problem. Außerdem ist der Gehalt in jungem Spinat sehr gering, da die Blätter früher geerntet werden und dadurch deutlich weniger Oxalsäure enthalten als der Wurzelspinat. Außerdem bindet das Calcium aus dem Feta die Oxalsäure und neutralisiert sie auf diese Weise. Viele Grüße von EAT SMARTER
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