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Nudeln mit Knoblauch und Sardellen

Nudeln mit Knoblauch und Sardellen

25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Sardellenfilet (küchenfertig)
300 g grüne Tomaten
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoncino
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardellenfiletSpaghettiTomateOlivenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Sardellen waschen und in die beiden Filets teilen. Tomaten putzen, waschen, achteln und entkernen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Nudeln darin bissfest kochen. Peperoncini klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Sardinen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, Tomaten und Peperoncini hinzufügen. Alles salzen und pfeffern und 2 - 3 Min. leicht dünsten lassen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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