EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Knoblauch und Sardellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Sardellenfilet (küchenfertig)
- 300 g grüne Tomaten
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoncino
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- Basilikum
Zubereitung
1.
Sardellen waschen und in die beiden Filets teilen. Tomaten putzen, waschen, achteln und entkernen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Nudeln darin bissfest kochen. Peperoncini klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Sardinen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, Tomaten und Peperoncini hinzufügen. Alles salzen und pfeffern und 2 - 3 Min. leicht dünsten lassen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort mit Basilikum garniert servieren.