EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 Bund Basilikum groß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz
Zubereitung
1.
Für das Pesto die Basilikumblättchen waschen, von den Stängeln zupfen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2.
Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und der Hälfte des Käses untermischen. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Abgießen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit klein gewürfelten getrockneten Tomaten garnieren. Dazu Weißbrot reichen.