EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Bärlauch
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Bandnudeln breit (Papardelle)
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Parmesan fein gerieben
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kräuter (Basilikum, Bärlauch und Petersilie) waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl bestauben, leicht abbrennen, langsam unter Rühren mit Wein und Sahne aufgießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Kräuter zufügen und einmal aufkochen.
3.
Die Sauce pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf 4 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.