Nudeln mit Kürbis-Spinat-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit Kürbis-Spinat-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Nudeln mit Kürbis-Spinat-Sauce

Rezept: Nudeln mit Kürbis-Spinat-Sauce
530
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g TK- Blattspinat oder 750 g frischer Spinat
1 große Zwiebel
750 g Kürbisfruchtfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt online kaufenje 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
Ingwerpulver und gekörnte Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
400 g Spiralnudel
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

TK-Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat blanchieren und danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen. Zwei Drittel vom Kürbisfleisch und Zwiebel sehr grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Kürbisstücke darin einige Minuten unter Rühren anbraten, nicht braun werden lassen. Topfinhalt zu drei Vierteln mit Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Restliches Kürbisfleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden, Spinat sehr grob hacken und beides zum Kürbispüree geben. Sauce mit Gewürzen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und 12-15 Minuten garen, bis die Kürbiswürfel weich sind. Nochmals abschmecken. Während die Sauce kocht, Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce senvieren. Parmesan separat dazu reichen.