EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

20 min
Zeit:
752
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachs gewürfelt
350 g Bandnudeln
1 Schalotte
1 TL Butter
1 EL Noilly Prat
l Schlagsahne
200 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Saft und Abrieb einer Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLachsMascarponeSchlagsahneButterSchalotte
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, mit Noilly Prat ablöschen, Sahne angiessen und ca. 5 Min. köcheln lassen, Mascarpone einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Orangensaft und -schale abschmecken, dann die Lachswürfel hineingeben und ca. 5 Min. garen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit der Lachssauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.