0
Drucken
0

Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße

Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lachs küchenfertig
100 g Garnelen geschält
400 g Linguine
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
100 ml Weißwein
150 ml Fischfond
150 ml Sahne
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikumblätter abzupfen.
2
Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgezupften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. garen.
3
Währenddessen die Linguine bissfest in Salzwasser kochen.
4
Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und Fond angießen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und Safran einrühren. Etwas köcheln lassen, dann Crevetten und in Stücke zerpflückten Lachs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Basilikumblätter und abgetropfte Linguine unterschwenken und servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages