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Nudeln mit Lauch und Mandeln

Nudeln mit Lauch und Mandeln

25 min
Zeit:
802
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gehackte Mandelkerne
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
4 EL saure Sahne
400 g Penne
2 Stangen Lauch
50 g geriebener Parmesan
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2.
100 g Mandeln mit Toastbrot und etwas Salz in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Öl und saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Lauch und Nudeln abgießen, mit der Mandelsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan und den restlichen Mandeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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