EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL saure Sahne
- 400 g Penne
- 2 Stangen Lauch
- 50 g geriebener Parmesan
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2.
100 g Mandeln mit Toastbrot und etwas Salz in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Öl und saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Lauch und Nudeln abgießen, mit der Mandelsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan und den restlichen Mandeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.