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Nudeln mit Mandel-Broccoli-Sauce

Nudeln mit Mandel-Broccoli-Sauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brokkoli
120 ml Gemüsefond
30 ml Weißwein
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gehobelte Haselnüsse oder Mandeln
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Zubereitungsschritte

1
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Den Strunk putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken. In Butter andünsten, die Brokkolischeiben von den Stielen dazugeben, mitdünsten, mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen. Die Hälfte der Brokkoliröschen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen und weich kochen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangaben al dente garen. Die Brokkolimasse nicht zu fein pürieren, mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen. Die restlichen Brokkoliröschen und die Hälfte der Haselnüsse dazugeben und in der Brokkoli-Sahne-Sauce erwärmen. Zum Servieren die Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, mit der Brokkoli-Nuss-Sauce bedecken und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.
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